Nombreuses animations gratuites, autour des cuissons au feu de bois :
- participer à un atelier « apprendre à faire son pain »
- découvrir les types de farine et leur utilisation
- échanger avec les membres de l’association autour des différentes sortes de pains, du levain, de la cuisson au feu de bois…
- suivre la fabrication en direct des « fouées » du boulanger
- se créer des souvenirs originaux avec les passe-têtes du boulanger
- retrouver des artisans locaux : farines et pâtes, confitures…
- jouer à évaluer le poids d’un panier garni de bons produits
- partager un verre de l’amitié
Atelier du pain à 14 h pour adultes et enfants de plus de 8 ans
Réservation par courriel sur assofourapain77@laposte.net
Inscription sur place dès 13h30 en fonction des places disponible
Chaque participant repart avec un pain cuit sur place et de la pâte, pour renouveler l’expérience à la maison
Les fouées du boulanger préparées et cuites devant les visiteurs
Salées ou sucrées, elles raviront les petits et les grands
Grand jeu du panier garni de 13h30 à 17h30
Soupesez un panier rempli de bons produits du terroir, de pains… et indiquez son poids. Révélation du gagnant à 17h30
Les passe-têtes du boulanger, décors perforés humoristiques,
pour immortaliser des instants rigolos en photo.